Бэн, живущий на Луне

Дарья Макалова
Бэн, живущий на Луне,
Пишет письма ласковые мне,
Пишет, как у них идут дожди,
Долго так, что лучше и не жди
Из метеоритов и муки,
С крошкой фосфора и резаной фольги
Что у них там все наоборот,
Год в другую сторону идёт,
Время вовсе катится назад,
Лета нет, все вечный снегопад
Он летит и превращаясь в прах,
Тает мягкой пудрой на губах
Говорит, что хочет стать врачем,
Только медицина не при чем,
Там врачи у них растят цветы,
Лечат кактусы и разные кусты
И вообще, они там берегут,
Всем так нужный жителям уют
В отпуск он решил лететь на Марс,
Говорит, берет с собой матрас
«Там на местном на пляжу,
Прямо вижу, как уже лежу!»
Говорит, что нынче ретроград,
«Вот бы повидать планет парад!
Заезды нынче все сошли с ума,
Вот поэтому такая кутерьма!»
Говорит, что видел в новостях,
Как Землянин был у них в гостях,
Вроде звали его Илон Маск,
«Или как там правильно у вас?»
Он был очень воодушевлен
Всем передавал поклон
Говорил, что ещё чуть,
Сможем и на Землю заглянуть
Только кто б ему сказал,
Что давно работает портал...
«В целом все конечно хорошо
Будет время, напишу ещё!»
Д.М.