Весталка

Большаков Алексей
От милого вестей всё не дождёшься?
От почты не допросишься письма?
К проталинам оконным носом жмёшься?
Да, положенье сложное весьма.

Весталки носят вести и по весям,
И по деревням, и по городам -
На гвоздик объявление повесят:
"Ищи, свищи, твой милый - где-то там".

А лучше ты сама, без полушалка,
В опорках, за калитку выбегай
Навстречу долгожданному весталкой,
И с губ на губы новость передай.

Папка 14-6 - стихотворение 19