В прозрачной рощице зелёной

Виктория Тамарина
***

У БЕЛОГО ШИПОВНИКА В ПЛЕНУ.


...В прозрачной
рощице
зелёной
резьба листвы,
как звук,
легка...

...И верескам
трепещут клёны…

…С уколом
белого цветка
попала
ненароком
в плен

кус-тАр-ни-кА —

там цвёл
шиповник…

…Коснулся ветерок колен...

Стозвучьем
тишину наполнив, —

там
тонко-тонко
пара струн
звуча,  вздыхает...

…Я зА-ды-хА-юсь

От ароматов
дивных
струй,

что из цветка
стекАют...

***