Календарный строй

Виктория 75
Март ей вовсе не помеха!
Продолжается зима…
Рано уходить, не к спеху.
Склонна всё решать сама.

Несмотря на женский праздник,
вовлекает в зимний круг.
Здесь помог один проказник:
белый след его вокруг!

Необузданный помощник!
Лишь с зимою делит власть!
Вьюга, да с морозом тоже,
подсобить не против всласть.

Мартовские «фейерверки»
обозначили пейзаж!
Утром белые аллейки.
Днём азарт чуть-чуть угас.

Солнце знает своё дело:
тает лёд, бегут ручьи!
К вечеру опять умело
подморозило почти.

…Прогибаясь, трутся грани.
Не изношен механизм.
Жизненные мчатся сани
через множество границ!

Своенравны, быстротечны!
Друг за дружкой, чередой,
поры года так беспечны!
Не уходят в срок порой!
Календарный рушат строй!

09.03.2021