В этот день весенний, женский

Светлана Светлова-Ягодина
Женский праздник и мимозы,
и тюльпаны дамы ждут.
Хоть стоят пока морозы,
в доме должен быть уют.

И мужчина приготовить
должен праздничный обед
и жене не прекословить,
натереть везде паркет.

Жёны разные бывают,
змеи, кошечки, но все
поздравленья ожидают
и не дай то Бог гюрзе

муж не принесёт тюльпаны,
так ужалит, что держись.
Да и в кошечках вулканы
вдруг проснутся, о, молись,

превратится ведь в тигрицу,
в гневе страшная она.
Можно загреметь в больницу,
в этом не её вина.

Виноват супруг, лишь в этом,
что забыл поздравить он.
Ведь согласно этикетам
дарят дамам испокон

в этот день весенний, женский
и вниманье, и любовь,
и букетик джентльменский,
хоть раз в год, иначе кровь:-)

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/03/10/16 - Александр Басейн