Старость

Алексей Абрамович
Беличьей шкуркой рыжей
Закат пробегал по веткам.
Мартовский ветер бесстыжий
Сказки шептал нимфеткам.

Зыбилась гладь морская,
Гнули скамейки спины,
Вечер смеялся, шагая
К ночи на именины.

Небо крикливой стайкой
Въехало в сонный берег.
И так хотелось быть чайкой,
И не хотелось денег.

И так хотелось быть юным,
Чтоб навсегда, навеки – 
Слышать волшебные струны,
Слегка прикрывая веки.