Где вы, свечи темных, неистовых ночей?

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Где вы,свечи темных,неистовых ночей?
Вовсегдашних терзаньях,жестокого духа
Что плоть-труп...душа-листок,перо-кровь очей
Сам-же,владыка-жизнь,в душевной суматохе

Диво...разум духа,в совершенном слухе?
Иль сдавшись в высот...,чувства земные  глухи?
Иль фибры кипучее,того...взора жгучей?

Как слить в него,расслабительные звуки?
Чтоб и он узнал,нестерьпимые муки...
Первой любви- тоски,лихорадочных истом

Подставил бы,к безумству томленья лики
Безволевого безстрастия разлуки
Без вожделения и обнажения стон...
   ***