Не повезло!

Яленка
Уже на стекле прогалины,
и очи влажнеют Галины:
ведь с улицы ей сигналили!  
А там… за окном… весна!

Рыжеет осколок видимый,  
а Галя сидит с обидами
и пончик жуёт с повидлою* —
с ангиною и без сна…
                                 
Там Венька соседский в свитере,
а Галя — как на Юпитере!
И мечется палец в Твиттере,
и лайкает чёрт-те-что!

Чай хлюпает чайной ложечкой —
эх, солнца бы ей немножечко!
От серой тоски — неможется…
Но пялится из-за штор  

на Веньку, сосну огромную,
тропинку почти что ровную,
на снеговика безбрового,
надкусанный кем-то нос…

Ведь мартовский день за окнами,
и варежки Веньки — мокрые,
но, прячась за шторы плотные,
Галина не ждёт прогноз:

ангина платком укутана,
а время стучит… минутами!
Жизнь — там, а Галина — тут она!
Повидло глотает зло!
 
И взрослые — люди разные,
ангина — твердят — заразная,
вон, горло, как прежде, красное!
Короче — не повезло…

1о.о3.2о21  оо:15

Прогалина
- место, не заполненное тем, что находится вокруг него
(например, небольшая полянка в лесу, светлое пятно на
небе при облачности)Прогалины между льдинами.
Толковый словарь Ожегова.

*Повидла, повидлой, повидлою — диалектное.
Колебания в роде имен существительных:
https://orfogrammka.ru///