Берег счастья

Светлана Осипова-Спева
А берег счастья вот он! В дымке
Его волнующий изгиб...
На том старинном желтом снимке...

Пловец, что плыл к нему в надежде,
На полпути, увы, погиб...
А берег счастья пуст, как прежде.

На нем три пальмы, три сосны,
И дуб с своей русалкой древней.
Березка кротко ждет весны.

Ни ветра, ни дождей, ни гроз,
Ни хуторка и ни деревни.
На берегу туманных грёз...

Так близок берег счастья зыбкий...
Песок  и легкая волна,
Как след пленительной улыбки.

10 марта 2021