Примета

Степь 2
Кружились над деревней журавли,
То клином, то сбиваясь плавно в стаю,
Всё дальше улетали от земли…
Тревожный  крик в туманном небе таял.

Потом, пронзая клином облака,
Над мельницей соседней появлялись,
Как будто, прилетев издалека,
На  крыше старой отдохнуть собрались,

И снова исчезали в небесах,
Кружились и снижались понемногу…
Март приглушил все птичьи голоса,
Весенний день наполнился тревогой-

Шла перекличка душ, всех нас, внизу
И тех, что мир покинули когда-то…

В гостях – сосед, он вдруг   смахнул слезу,
Смутившись, улыбнулся виновато:

«Примета есть –увидел журавлей,
Считай весна, конец зиме унылой.
А ты меня, голуба, не жалей,
Старуху вспомнил, журавлей любила».

…Кружились над деревней журавли,
Я никогда не верила в приметы,
Но по душе пришлась примета эта-
Тепло в деревню птицы принесли.