Аматэрасу Омиками

Николай Круглов
Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!
Мартин Нимёллер, 27.06.1937


9 марта — День Гагарина


1.
что может быть проще
чем Свет

вот есть Свет
а вот Его нет

и ВСЕ
непроглядная Тьма

которая сводит с ума
которая душу терзает

ведь каждый, кто Света не знает
не знает и подлинных чувств
и миксом наук и искусств
коктейлем из хлеба и зрелищ
вовсю компилирует Мир

пирров пир...



2.
Аматэрасу Омиками
мечты о радостном покое

Аматерасу Омиками
глоток прохлады в летнем зное

не помешает никому

так каково тащить Ему
на Гору Жизни Крест смертельный

и знать
что договор картельный
замыслен
Правду погубить
при попустительстве довольных

как же Любить
когда так больно???

когда сквозь стиснутые зубы
сочится безконечный стон

когда вздымается на трон
нечеловеческое Зло

а все Дороги замело
глаза не видят
нет Пути

помилуй, Господи,
прости

за немощь,
лицемерный страх,
за дрожь улыбки на устах
заместо Праведного Гнева


Аматерасу!
Королева!
полей небесных Божество

давно увяло арт-нуво
под сапогом стекла с бетоном
и в Новом мире нерожденном
всйо мерят цифрой

даже Свет

что делать?
дай скорей совет
как выжечь хлад люминесцента
проникшего в Эдемский сад

как нам вернуть Огонь назад
теплом и светом милосердным

дай воли смелым
сил усердным
и храбрости поникшим Духом


и вот
доносится до слуха
Победоносный Трубный Глас

вставайте Люди
и сейчас
не медля
следуйте на Свет

от обещаний проку нет
от экспектаций нету толка

нас ждет RAбота
ждет Толока

в ней Путь
проложенный веками

Аматерасу Омиками!

ВОСТОК ОДИН!

Он вместе с нами!


23.03.2018 — 10.03.2021
[голос автора >>> https://disk.yandex.ru/d/xcOow__pi9r7OA]

#востокодиндлявсех
#vostokoneforall

________________________________

Илл.
1. Густав Климт, “Поцелуй”, 1909
2. This photo was selected by public vote and featured as "Image of the Week" for Week 1 (Feb. 14 - Feb. 20, 2021) of the Perseverance rover mission on Mars.
This image was acquired on Feb. 18, 2021 (Sol 0) at the local mean solar time of 15:53:58.
Image Credit: NASA/JPL-Caltech


*
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Martin Friedrich Gustav Emil Niem;ller