Зацветала черёмуха

Виктория Тамарина
             "Я не поверила в примету давнюю:
              Цветет черёмуха к похолоданию..."
                Татьяна Коршилова


***
МОЛОДАЯ ВДОВА

...Зацветала черёмуха
в изумрудном раю...
Боль, как снайпер, без промаха
жизнь пронзила твою...

Расставаньем безвременным
пронеслась, всё круша!..
Взвилась зверем подстреленным
и забилась душа...

Так нелепость бедою
разметала семью.
...Шаль набросила вдовью
ты на душу свою...

…Не кляла и не злилась...
Но с какого-то дня
навсегда отучилась
бытовать без огня...

Не спала... Всё ютилась
по ночным кабакам.

И с Любовью простилась...
И — пошла по рукам...

***