Завладев, так спешу сорить

Виктория Тамарина
***

…Завладев, так спешу сорить...
Рассыпать, рассылать по звёздам...

Мне бы миг этот в жизнь продлить
перед пленом моим морозным...

Спелых чувств уловить разлив,
трепет рук приютив плечами,

нежный цвет золотых олив...
И гармонии вкус вначале...

И к бездонным ключам весны
припадать, как к земле, ростками...

И безумств твоих вещих сны
пить большими, как вдох, глотками.

***