Богатый внутренний мир

Боргил Храванон
      *Дурень думкою багатіє.*


Богатый внутренний мир
        =
1. Бог и Природа.

2. Жизнь,
        Смерть и снова Жизнь.
(Всегда и везде Жизнь!)
Смерть,
        Жизнь и снова Смерть.
(Везде.
        И   в с е г д а .
Всепобедительница.
Всеповелительница.
        Смерть.)

3. Любовь.
        Любовь?..
    Любовь!
(Встречеразлукоразрыыыыывы.)
          :
Богатый внутренний мир!
          …
В с ё   о с т а л ь н о е  -
    И з   подлинной
(В смысле,
        Из   н а с т о я щ е й)
И с х о д и т
        Поэзии
        :
    Лесом
        Идёт!

(Мелкими шажками и не оборачиваясь.)

    Идёт и идёт
          :
Ходит и ходит кругами,
    Возвращаясь упрямо.
    В Поэзию!
Не дальше окраин.
          …
Дальше окраин
    Всёостальное
Не пустят в Поэзию
          :
3. Любовь.
2. Жизнь и Смерть.
1. Бог и Природа.
          =
Не пустит богатый.
Внутренний.
        Мир.


10. 03. 2021