Дальше в лес...

Макс Гаевич
Дальше в лес - дурнее волки,
Что могу ещё сказать.
Разложить бы всё по полкам,
Да прикрыть слегка глаза.
Прикусить язык и молча
Наблюдать, дышать, жевать,
Что б однажды, взвыв по волчьи,
Осознать - душа жива.
Встать, восстать, прибиться к стае
Из таких как сам дворняг,
Тех, чьи шкуры не считает
За товар любой скорняк,
Тех, кому не гладят холки,
Тех. кто травлен и гоним.
Дальше в лес - дурнее волки
И тревожнее огни.
Всё пугливее идущий:
Бередит клеймо раба
На плече, а лес всё гуще,
Всё извилистей тропа.
Всё подлее кривотолки.
Всё чернее полоса.
Дальше в лес - дурнее волки,
И мрачнее чудеса.