Пыль

Дмитрий Владимирович Артёмов
Всё когда-нибудь станет пылью -
смех и слёзы, добро и зло…
Сколько душ на эфирных крыльях
в небо вечности унесло?

Сколько раз уходили тени
в отчуждённости и тоске?
Так исчезли поля поколений,
как следы на морском песке…

В этом нет никакой загадки,
смысла тоже, похоже, нет –
если он не играет в прятки,
на вопрос не даёт ответ.

Что останется? Только драма
отлучённой босой души.
Неизвестность – такая дама
что притягивает, и страшит.

Этой тайны никто не знает,
всё – догадки, обрывки снов…
И надежда, увы, рождает
парадигму иных миров.

Только разум в земной юдоли
не способен принять конец,
где над нашей короткой ролью
посмеётся небесный жнец...