От Волны-бирюзы зависима

Виктория Тамарина
***

…От Волны-бирюзы
зависима —
и к раскаянью, и к стыду!..

…Не по-Волжски штормит...
Брависсимо!
Океанит!..  Я — вниз иду

В беспределье...
В сознанье, вроде бы,
заклинаю:
«Не преступлю...»

...Заповедав, «пылю угодьями»
(неразменными!) —
«по рублю»...

Нет опоры — ни Крик,                ни Истина...
Что мой жемчуг — да, матроснЕ!..

…И боюсь тайну моря                выстонать...
В бесконтрольном                глубоком сне...

***