Расколола гроза ночь

Виктория Тамарина
* * *

...Расколола гроза ночь,
искромсав аромат лип...

И покой — сорвала прочь!
И развесила стон-всхлип...

Обслюнявила всё — в грязь...
Звёздный вытрясла весь свод...

Небу рявкнула: «Эй, слазь!»
и по лужам пошла вброд!...

Сквозь балконный проём — гул...
Острый дух в полумрак плыл...

Мял подушку излом скул.
Тикал нерв... И меня злил.

И гудела в трубу мгла...
В коридорах летал плач.

...Будто капля мне грудь жгла...
И потерю проспал врач...

* * *