в твоём плену...

Эдуард Гинзбург
Ты знаешь всё,
Меня ты изучила,
Я как открытый стих перед тобой.
Ты в мою жизнь по капельке входила,
И разрушала жизненный покой.

И как ребёнок,
Я тобой очаровался,
Ты в неге пробудила мою страсть.
Я на слова любви твои попался,
Чтобы в тебе навечно запропасть.

И дни бегут,
И в сладостных мгновениях,
Я утонул в шелках твоих волос.
И твои образы в моих видениях,
Летают как над морем альбатрос.

Я замираю,
Сердцем прикипел,
К чарующему шёпоту твоих признаний.
Я этим шёпотом в твоих устах прозрел,
И боле не хочу других преданий.

Я задыхаюсь,
Я с ума  сошёл,
И взгляд очей твоих тому виною.
Сам бес в мозгу моём всю власть обрёл,
Пленив меня твоею красотою.

Я опьянел,
И счастлив стал похмельем,
И я трезветь ни сколько не хочу.
Я упиваюсь этим сладким зельем!
Твою любовь любовью оплачу...