Жизнь-рулетка

Сергей Суворов 6
Наша жизнь, как лента из рулетки,
Тянется и вьётся не спеша…
Где, и как, и на какой отметке
С богом повстречается душа?

На каком споткнёшься сантиметре,
На каком от счастья запоёшь…
Может жизнь, кляня на каждом метре,
К вере той единственной придёшь…

Метки,  где в судьбе своей расставишь,
Сколько и каких на ленте той?
Ты об этом ничего не знаешь,
А для Бога ребус твой простой.

И конечно, всей душой желаешь
Грустных  меток меньше получить.
Мысленно же в облаках летаешь,
К Богу чтоб всегда поближе быть…

Ну а может в  Русскую рулетку
Вовсе не придётся поиграть?
И всю ленту до конца, до края
Медленно сумеешь размотать…

10.03.2021г.