Слышишь страх?

Архипова Ната
Слышишь страх? Он скребётся, как кот.
Он терзает и колет в груди.
Не такой, говорят, видно, год.
Принимай, улыбайся и жди.

А - молчит, выходя со двора,
Каждый раз как покорный баран.
Б - кричит, осмелев от вина,
Что вокруг всюду фальшь да обман.

Кто же прав? Оба пишут посты.
Разный стиль: каждый льёт свою грязь.
Грянет гром - оба сгинут в кусты.
Потому, как один у них князь.

***

С ними страх. А у нас есть любовь.
От беды защитит в нужный час
Богородицы светлый покров.
Лишь бы вера осталась у нас.

Январь 2021