Сердце и разум - Тепло и холод

Богун Мигулинский
Моё сердечко, на столько необычно,   
Что теплотой  своею делится обычно,
И кто меня однажды узнаёт, 
Тот  уникальность сердца признаёт.
Величину и силу, чувство  доброты,
Коль мой ты друг?  - Познай и ты!
В такое сердце, хоть сопротивляются,
Обычно женщины,..  Влюбляются!


Но Разум мой,  иным бывает,
Он сердце, от врагов  оберегает,
Перемешав с туманом, мысли их окутает,
И крепкой   паутиной, недругов опутает.
Поставив на колени, заставит  так страдать,
Не выдержав той боли, станет тело  умирать.
Без вариантов здесь,.. всё будет поздно,
И то не шутка,..  а вполне серьёзно!