Про Меган и немного про Гарри

Павел Сабинский
Мы помним – прежде короли
То убивали для любви,
То шли куда-нибудь войной
За славой, данью и женой.
Сейчас иные времена,
Потенциальная жена
Повсюду может прорасти
И нет преград её найти.
Но если ты простой король -
Менталитет играет роль.

Принц Гарри, просвещённый принц
Нашёл, вращаясь средь девиц
Заморских, наконец, жену,
Чем осчастливил и страну,
И целый подмонарший двор,
Что власть вокруг себя простёр
И представлял собою свет,
Имея строгий этикет.

Легко ли даме из страны,
Чьи аиркрафт в морях вольны,
Без ломки принципов попасть
Под монархическую власть?
Свободомыслием полна,
Как несистемная жена,
Любила Меган жизнь и данс,
но не умела реверанс.
И потому, туманя взор,
Чета оставила тот двор,
Где называть <ку-ку> престол
Не позволяет протокол.

Когда монархия, смекнув,
Что Меган есть анаколуф
В словесно-царственной игре,
Что ей нет места при дворе,
К тому же Гарри, сын и внук,
К жене забрался под каблук
И повторяет вслед за ней,
То, что монархии срамней –
Закрыла им обратный путь:
Живите где-то, как нибудь.

Судьба задорных - маета
И вот прекрасная чета,
Изображая «ай лав ю»,
Давала суперинтервью
И объясняла,  почему
Всё при дворе не по уму:
Коль у тебя есть свободный нрав,
Ключей нет, паспорта и прав,
Там раболепствует навет,
У Арчи не угоден цвет,
Там с добротою дефицит
И в мысли лезет суицид,
И Гарри не взлюбил отец,
И енд со он, и, наконец.

Менталитет играет роль,
Пусть ты хоть герцог, но изволь
Знать, что в партнёре прежде есть…

А интервью за это месть.