Прорубь

Аннушка Сибирская
Здесь, как раньше, ходят к речке за водой,
Тропинка прямо к проруби сбегает.
А над той нерукотворной
полыньёй
Серебристо-мглистый пар
витает.

Заполняет ведра звонкая
вода,
С собою льдинки мелкие приносит.
Рада речка посетителям
всегда -
Платы никакой она не
просит.

И глядятся в прорубь-
зеркало порой
Те, кто за водой сюда
приходят.
И проточною, прозрачною
водой
Речка отраженья вдаль
уводит.

Здесь всегда на речку ходят
за водой,
А тропинку даже снег не заметает.
Прорубь эта, как колодец
ледяной,
Всех водой студёной одаряет.

Здесь, как прежде, ходят к речке за водой...

            Год 2009.