Два зонтика

Алексей Маров
Словно в сказке про Оле Лукойе,
Мы с тобою как два близнеца.
Тебя страшные сны беспокоят,
Я сплю ночью с улыбкой глупца.

Носишь ты над собой зонтик чёрный,
Ожидая несчастий и бед.
Я таскаю смешной и узорный,
Свозь который дырявится свет.

За тобой неудачи крадутся,
Жмутся в тень от зонта, по пятам.
Мне зайчата из солнца смеются,
И щекочут по пьяным мозгам.

Ты рыдаешь, и просишь у Бога
Защитить от несчастий лихих.
Не бери чёрный зонтик в дорогу.
Хватит нам моего на двоих.