Трещит мороз

Максим Стриж
Трещит
Мороз,
Щипет
Нос.
Суббота,
Рассвело,
Работы
Намело!
Пурга
Злилась,
С четверга
Трудилась!
Рычала,
Свистела,
Набросала
Мне дело!
Лопатой
Сгрёб
Горбатый
Сугроб.
Жарко!
Устал...
Парку
Снял.
Сугроб
Размечтался,
Чтоб
Я сдался.
Напрасно
Ожидаешь!
Ясно,
Проиграешь!
Сугробов
Громады
Нагрёб я,
В награду -
Кружка
Молока
И краюшка
Пирога!
Обнимет
Мама:
"Любимый
Самый!"