В конце тоннеля тёмный лес

Савелий Вилов
Разве двигатель может быть вечным?
Тут же вспомнилось имя для лодки…
Мужики любят дольше сердечно,
Если поднят был парус «Молодкой».

Чтобы с маслом всегда была каша,
Чтоб икрой бутербродило долю,
Напишите на лайнере Саша,
А на шлюпке спасательной – Коля.

Резюмируя, так подытожу:
Корень общий в стихах и стихии…
Не пишите на лодке Серёжа –
Хоть ору,  SOS не слышат. Глухие.

Ни на бой не зову, ни на битву,
Ни воны, ни сражений не надо…
Прекратите табак и пол литру –
Подавать к скварке с бульбой в награду.

Нас печенькой от Нуланд купишь,
Жалюзи не заменишь решеткой.
В светлом будущем, светлого – кукиш,
Если бьет настоящее плёткой.

Хоть и насмерть забейте невежду,
Если вам покажусь неугодным,
Но верните не просто надежду,
А уверенность в лучшем, сегодня!
НАПИСАНО:  10.03.2021 года  16.30

Оригинальней стал PS:
Не видно света от АЭС,
В конце тоннеля – тёмный лес.