Инопришеленка

Людмила Тельминова -Пензий
Кто танцует летку-енку?
Буся - инопришеленка.
С утра лежит и глазки косит,
Еды не ест, конфетку просит.

А позови к себе собаку,
Уходит прочь, такая кака.
Ведь сто причин уйти найдет
И просто так не подойдёт.

Как возвратить упрямку эту,
Да очень просто - взять конфету.
Не карамельку, не любую,
А шоколадно-дорогую.

Пошелести фольгой с оберткой,
Вдруг встрепенется, станет верткой.
Подскочить сразу на четыре,
Мол я с тобой навечно в мире.

Конфетка, Бусю, околдует,
И вот теперь она станцует,
На задних ножках летку-енку,
Такая - инопришеленка.

Да по собачьи улыбнется,
К ногам головушкой прижмётся,
А чтобы выпросить ещё,
Покажет острый язычок.

Опять за новую конфетку,
На задних лапках летка-енка.
Возможно в прошлом балериной
На сцене фуэте крутила.

Ну почему сама не знаю,
Я так подружку называю?
Ведь там под шерстяною кожей,
Сердечко и мозги есть тоже.

Она характер свой имеет
И обижаться тоже смеет...
Но очень нежная при этом,
Хозяйку любит и конфеты.