Бывает в октябре

Люмико
Бывает в октябре капель нагрянет,
Апрель ворвётся лихо с ветерком.
Без тормозов во льдах машина встанет,
И ты бредёшь-скользишь про льду пешком.

И топчешь злато, медь и аметисты,
Но вниз боишься руку опустить...
И в дождь со снегом путь торИшь неблизкий.
Веселья нет, но некогда грустить.

И робко перескакивая лужи,
То лёд, то снег, а то опять вода,
Свой рюкзачок завязываешь туже:-
Ну рухнешь - всё посыплется - беда!..