Куст сирени

Гузэль Ханисламова
Куст сирени в больничном дворе…
Одуванчики в желтой поре…

Куст сирени как повод вернуться домой,
Ни, когда-нибудь, именно этой весной.
Загадать бы желанье, лепестки перебрать:
И заветный, с пятью лепестками, сорвать.

Только куст далеко. А сиреневый цвет
В своих ветках скрывает мой счастливый билет.

                2005г.