Королевы

Инна Тимофеева 2
Нежная,  милая, страстная,
А бывает, грозной, опасною,
Смелая, сильная, умная,
А бывает слабой и нудною,
Книга в тысяч страниц, их не  считано,
До конца ни кем не прочитанна,
Главы в книге той все меняются,
И годами она листается,
Не конец, не начало не ведомы,
Еще с древних веков поведано,
Что по жизни жрицею- Женщина,
Она миром на трон повенчанна,
И по жизни, не зная меры,
Будь то север, полярный круг
Гордо шевствуют королевы,
И не важно север иль юг,
Смотришь вправо ты или влево,
Где- то рядом с тобой всегда,
Будет путь озарять королева,
И плевать на ее года.
Она может быть совсем юной,
 Прям Принцесскою вот  такой,
С хитрыми милыми глазками
И косичкою за спиной,
Или девушкою из курса,.
Что с тобою в группе одной,
Обижалась она и дулась,
Если не провожал домой,
Ну потом всегда улыбалась,.
И светились счастьем глаза.
На упреки тогда звучала
Королева всегда права.
Годы шли ,девчонки менялись,
Закалялися от обид,
И уже с тобой на работе
Новая королева сидит.
Не стояли годы, летели,
В шторм кидали ее, не жалели,
И об айсберги разбивали,
Не смогли  ее ,не сломали ,
И шагая гордо и смело,
Снова в жизнь идет королева.
И дано ей имя одно,
И судьбою предрешенно,
И не надо долго годать.
Королеву- женщиной звать.
(Инна Тимофеева.08.03.2021)