Здравствуй, моя новая

Михаил Марусин
В моём весёлом, поющем роду
не тонули в сопливой росе.
Мама, я к тебе не приду
даже там, где встречаются все.

Уже не ветер, а так, полуштиль
поддаёт под раскидистый зад.
Мама, я сыграю в утиль
до тоста за мои пятьдесят.

Наверно, надо небрито молчать,
отдавая солёным самцом,
но эта правда ломилась в печать,
и рецептов латынь в унисон.

У Коловрата забота – кружись
и коси упиенных в тираж.
Здравствуй, моя новая жизнь,
и паецкая, новая блажь.