Полночь. Облизываю подошвы звезд

Муфаззал Ходжаева 2
 ***
Полночь.Облизываю подошвы звезд
Подталкивая дух,в межзвездный лабиринт
Слежу...какой-же, вышел чертеж!Ужас!
То-ли буквы,то-ли пальцы кривые,гад

Разом разорвала,я этот лоскут!
Горячий...хотя,  обжигал мне ладони
Стала, вместе с ресницами,плести пруть
Чтоб,повесить шею,уставшей от брони

Мгла тут.Невыносимая мгла.
Ни малейшего света и ни шороха
Будто,вместо звезд,миллионы иглы
Вот-вот свалятся,со страшным шумом, грохом...
    ***