Картина в окне

Гузэль Ханисламова
Как подсохшие корочки хлеба,
Перегретые солнцем крыши.
Телебашня щекочет небо,
Предзакатное, цвета вишни.
Колобками машины катятся,
На парковки в дворы спеша.
У окна стою. Вечер пятницы.
Вид с девятого этажа…

Постоянен сюжет картины –
Рамой пластикового окна,
Перечеркнута посередине,
Наслаждаюсь закатом одна.
И шагают прохожие чинно,
По привычке, под ноги глядят.
Им не важно, какая картина
Освещает вечерний фасад.


                Иллюстрация: художник Кизилова Е.В.