Новогодний Бычок

Инна Тимофеева 2
Идет бычок, качается
Пока он не подрос.
Он в январе рождается,
Пока он лишь прогноз)
И пусть нам прогнозирует
Здоровье, счастья, лад,
Чтоб были весь год счастливы,
Смеялись невпопад,
Апрельским пусть подснежником
 Пусть расцветет душа,
А счастье улыбается 
 Вам с ночи  до  утра.
Бычок пускай привязанный,
Шагает за тобой,
И вот такой наряженный,
Он об руку с судьбой,
Несет пусть все хорошее,
Все светлое в пути,
Он в январе рождается,
Его не упусти.
Он малый славный, искренний,
Подарит вам мечту,
И все, что пожелаете,
Исполнится в году,
Почти уже закончился
 вот этот трудный год,
Болезни, хвори, гадости,
С собой пусть унесет,
-Уже уйди пожалуйста,
-Твой срок
Почти прошел,
А мы с надеждой радостной
Бычка поселим в дом.
(Инна Тимофеева.30.12.2020г.)