Я хочу в Новый Год..

Инна Тимофеева 2
Я хочу в Новый год...
Я хочу в Новый Год,
Где не знали петард,
Главным блюдом,
где был оливье,
Где  смешному подарку
уже был рад,
Где  сверкали огни в окне.
Где, под праздник,
моя зарплата
Убегала прямо  из рук,
Где в уме держались салаты
И подарочки для подруг.
Где задолго до Нового года,
Дух его ощущался везде,
Где гадали, что за погода,
Ожидается на дворе.
Я хочу суету и заботы,
Настроение : Новый год
С понедельника  до субботы,
Зная: Праздник вот- вот придет...
Я хочу наряжать снова елку,
Прикрепляя макушка вверху
И гонять котяру,что толку:
-Гад, опять схватил мишюру.
Закреплять на  стекле снежинки,
Вырезая узоры на них,
Рисовать смешные картинки,
И на утренник писать стих,
И в родительском комитете,
Детям свой Новый год творить,
А сейчас  не те уже  дети,
Дед Морозом не удивить
Я хочу собирать подарки,
Из конфеток и мандарин,
Что сейчас нам подарок сладкий?
И поют сейчас больше Сплин.
Я хочу включить телевизор,
Голубой огонек смотреть,
И держа  огоньки бенгальские,
Новогодние песни петь.
А потом побежать на улицу,
И беситься там до утра,
Загадать под шампанское  -сбудется,
Новый год- желаний пора.
Я хочу...Я хочу..Только эти хочу,
Я оставлю в своих хочу
А пока Новый год еще не пришел,
Помечтаю и промолчу..
(Инна Тимофеева.25.12.2020г.)