Надоела Рутина

Инна Тимофеева 2
Надоела рутина...
Надоела рутина,
Надоела работа,
Каждый день
По тому же маршруту идем
И все-  таже картина,
И все те же заботы,
Так проходит у нас день за днем.
Понедельник, вот вторник,
Наступает среда,
Тут четверг поспевает,
Глядь: неделя прошла.
 Вот суббота, пора бы уже отдохнуть,
Да куда уж там отдых,
Надо ж горы свернуть!
И пока выходные,
переделать дела,.
Стирка, глажка, готовка,
Тут дочка пришла..
У нее курсовая,
И злосчастный зачет,
Ну а мама родная,
Знать должна наперед,
Как зачет написать
Где ж найти сей ответ,
Хорошо, что сейчас
Есть у нас интернет.
А еще в доме кот,
Мне б его прокормить
Чтоб наелся проглот
Мне б с Рокфеллером жить
Так бегом и бегом
Глядь  и нет выходных,
Ни  минуть свободной
И не ешь и не спишь...
И опять понедельник
И снова дела,
Вновь работа,заботы
А жить -то когда?
Когда время на море,
На поля и леса
Можно ждать, то,что вскоре,
Сменит цвет полоса?
Надоела рутина,
Надоела работа
Пусть хоть раз
Тормазнет жизни той
 Колесо,
И  уходят проблемы,
 уберутся заботы
И задышаться вольно,
свободно, легко.
( Инна Тимофеева.23.12.2020г.)