Декабрь 2020

Инна Тимофеева 2
Почему так зимою грустно,
Ожидаем  вновь чудеса.
Говорят, что зимою чувства
Расправляют свои крыла.
И смотрю я в зимнее  небо,
Может в нем я чудо ищу,
Только вот оно не торопиться.
Как же я по нему грущу(
Ничего не видно на небе ,
Одиноко светит луна,
Может мне подружиться с нею?
У нее попросить крыла?
 И луна  на небе так  ярка
Полнолуние вышло в срок
Новый год ли будет  подарком..
Или снова пропустит ток.
Почему так зимою  грустно,
Чудо нет, а я так ждала
Видно  этой зимою чувства,
Растеряли свои крыла.
И луна делиться не стала,
Вновь одна на небе царит,
Ожиданье чуда пропала?
Нет, пускай еще чуть поспит.
Отдохнет, а 30 вечером,
Проводи год, печали простив.
И   под свечи , тобою заженные,
Все грехи ему отпустив.
И пускай уж птицей взьерошенный
Улетает быстрее прочь,
И давай , как с  гостем непрошенным
Мы простимся с ним в эту ночь
(Инна Тимофеева, 20.12.2020)