Чет или Нечет

Инна Тимофеева 2
Мы выбираем,
Или же нас.
Сами не знаем.
Живем только раз.
Жизнью играем,
Хотим сразу в дамки,
И из картона
Себе строим замки 
Решка, орел,
Мы подкинем  монетку,
И все гадаем,
Как сделать бы метку.
Может рулетку
В помощь судьбе .
Чет или нечет,
Зеро на столе.
Или же в летнее поле
Сбегаем,
И втихомолку ромашку
Срываем
И лепесткочки пуская по свету,
Ждем от цветочка чудо- ответы.
Только не решка и не орел,
Да не рулетка.
Мы ставим  на кон,
Все, чем с лихвой одарила   судьба,
То, что хотела , не не дала.
Жребий бросаешь из за плеча,
Чтобы не глядя, бросок сгоряча.
В нем все сомненья,
В себе, не в себе
Снова чет - нечет,
И карты в столе.
Их достаешь,
И кидаешь расклад,
Уж  от отчаяния
Мысли летят,
При этом ты знаешь,
Попытки второй
Карты не кинут.
Не спорят с судьбой
 Стрелки часов вспять
 Уже не вернуть.
Ты сделал выбор.
И это твой путь.
Путь .Ты очнулся
И это не сон,
Это все то,
Что поставил на кон.
Ты выбирая, пешкой ходил,
А про коня с королевой забыл,
И , заметавшись,монетку кидал,
Решка..орел..ты тогда загадал..
Вовсе не ждал ты
Что шах, затем мат.
Мог ли ты знать,
Что дороги назад,
Щахматной партией перечеркнутся,
Но не игрою уже обернуться.
И жизнь поставит сама на зеро,
Красное черное скрыло сукно.
Завяла ромашка, монетка пропала,
И все сомненья жизнь разметала.
Жребий не брошен.Стоит Рубикон
Значит не все покидалось  на кон,
Значит не сделан  вызов судьбе,
И все сомненья остались в тебе.
(Инна Тимофеева.20.01.2021)