Вечерний Ноктюрн

Инна Тимофеева 2
Снова мечты, и надежды, и встречи,
В пол облака,
И гаданье на вечность.
Прозрачной вуалью опуститься вечер,
Окутает шалью,
Спадает на плечи.
Зажженные свечи таят огонек,
Он вновь  в этот вечер
Грустит, одинок.
Снова  в душе Страдивари звучит,
И тишина так громко молчит.
Слова не слышны,
Лишь мелодия льется,
И вдруг на пол слове
Струна оборвется.
Заменишь и снова
Играешь  ноктюрн,
И прячешь   улыбку,
Под сенью из струн.
И снова, как раньше
Надежда на встречи,
Давно стали старше,
Но все горят свечи,
И вечером каждым,
Срывая вуаль,
Играет мелодию
 Старый рояль.
Свиридов искусно
Исполнит  Метель,
Охватит вдруг чувство,
Что будто капель,
Сменила холодную длинную зиму,
И ветер январский не дует вам в спину.
Приходит весна,
Ожиданью конец,
На небе луна,
Как хрустальный венец.
Но вечер закончился.
Ночь наступает,
И снова зима за окном
Оживает.
Вот  следующий вечер,
И новая дата.
Играет Бетховен.
Шестая соната.
И скрипка в дуэте
С роялем звучит,
И музыке в такт
Сердечко стучит.
(Инна Тимофеева.26.01.2021г.)