Поэту

Ляля Белкина
 
 Стихотворение заняло
 3 место в конкурсе
 Маллар Ме "Начинка -
 Фёдор Сологуб".

И думы заостри, 
 как стрелы
 И разожги
 свои огни.
  Ф. Сологуб.


Когда в бушующем пространстве,
стихийный варвар
у руля.
Что толку "петь"
о постоянстве-
печальна участь
корабля.

Под спудом лжи -
живое слово!
Заката огненный
оскал -
уж явлен -" знак царя земного",
весь мир со злом-
зарифмовал.

Поэт, раздвинь
небес пределы,
ведь сила
истине дана!
"И думы заостри,
как стрелы"*
"связав"** лихие
времена.

Стихов, целительным
биеньем,
наполни до краёв,
все дни!
Заполни душу - вдохновением,
"И разожги свои огни"*

Будь маяком
для всех просящих,
кто к гласу
горнему приник!
В грядущих днях
и настоящих.
Храни Великий
наш ЯЗЫК!

    
*Цитаты Ф.Сологуба.
**"как нам одолеть его, чтобы СВЯЗАТЬ его,и усмирить его"
       (Библия Суд.16:5)   

Поэту и Гражданину
Игорю Белкину посвящается!