время

Чирк Чирк
Когда вселенная твоя
К моей приникла вдруг однажды,    
Вращалась медленно Земля,
Торжественно и авантажно.

Летать хотелось нам над ней,
Про годы думая едва ли.
Что время?– хлеб для голубей-
Мы им карманы набивали.

И время не неслось стремглав,
Пока над миром мы летели.
Любая из секунд могла
Замедлить спешку на неделю.

Теперь разогналась Земля
Так, что тревожно на диване,
Не пристегнувшись, без ремня,
Смотреть на лет и зим мельканье.

10.03.21
Фото мое, конечно, если че. Лодка не моя, но она моя постоянная натурщица.