Там, за дверью стояла Гелла 10 марта 1940

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Там, за дверью стояла Гелла.
Из одежды лишь только бусы.
И смотрела во тьму так смело,
- Его больше с вами не будет.

И не верили ей сначала,
Но поверить пришлось позднее,
И машинка за дверью стучала,
И роман не горел,  над нею

Издевался какой-то призрак,
Но она оставалась голой,
И казалась судьбой и призом,
Лиходееву, смотрит гордо,

Увлекает ее куда-то,
И не знает Степан о главном,
Что не женщина, а расплата
Посетила его, как плавно

Упорхнула к нему, и стонет,
Обнимая другое тело,
И его она похоронит
До него ей не будет  дела,

Но вернется туда, нагрянет
В 10.30,  про все забудет,
Там, за дверью его не станет,
Содрогнуться от боли люди,

Март вступает в свои пределы,
Но метель еще не стихает,
И бормочет о чем-то Гелла,
Не молитвы ли вспоминает?

Я не писала этих строк, они просто появились на диктофоне в подсознании возникли и зазвучали. Когда вбивала на лист, я тоже не узнала текста, ну может быть только голос мой, не более того