Неразменная монета

Инна Тимофеева 2
Жизнь неразменною монетой,
То в профиль ляжет, то в анфас
И катится вот так по свету,
И ошибается не раз
Путем ошибок , неудач,
Преподает свои уроки,
То вроде понесется вскачь
И  вдруг встает на солнцепеке.
Остановившись, станет речкой,
И потечет легонько так,
А вдруг зажгется, словно свечка,
И  вот понесся  водопад.
Мотая в стороны, увидев,
Озер глазами чудо мира,
И не кого не обижая,
Не сотвори себе кумира.
Так неразменною монетой,
Проскочит север, юг, туман,
Потянет за собой по свету,
В природы окунет дурман.
Но неразменная монета,
Бывает тоже устает,
Не ищет больше уж ответов,
На отдых тихо отойдет.
Тогда захочется молчаньем,
Заполнить многие часы,
И день ,встречая замираньем,
Монетку превратить в мечты.
Ту неразменную монетку,
Которая из раза в раз,
Старалася тянуться к  свету
Меняя профиль на анфас.
(Инна Тимофеева.17.01.2021)