Переболело, а все же болит

Инна Тимофеева 2
Переболело, а все же  болит.
Переболела, уже не болит.
Перетерпела, в висках не стучит,
Перехотела, желанья сложив
В узел связав, и себе запретив,
Думать о прошлом,
себя истязать,
Все, что так сложно,
Простым бы назвать,
Крестики нолики, я выбираю,
В эту игру я сначала играю,
Крестик  поставил, победа твоя,
Ноль выбираешь, пробита броня,
Переболела, а все же болит,
Перетерпела, но в мыслях сидит,
Перехотела, мечты пусть живут
Если должно быть, они оживут.
В каждой снежинке, и в каждой дождинке,
В летней росинке, в осеней листве,
В первых свиданьях, и в первой смешинке,
В новой реальности или во сне.
Видишь, слетела ресничка ,
ты на нее загадай,
Вспыхнула пламенем  спичка,
Пламени не задувай ,
Пусть улетает ресничка,
А все желанья живут,
И пусть горит снова спичка,
С ней перемены грядут.
Радугой сменится дождик,
Волны пусть сменятся штилем
,Вырастет  с радуги мостик,
И заживет в небе  синем,
И так вот держась, за перилы,
По мостику тихо ступи
Чтобы шажками неспешными,
Дойти до своей же мечты.
(Инна Тимофеева.16.12.2020)