цитаты

Илья Будницкий
Леониду Лерману


Пока кривая выпуклей прямой,
И Сандомир линяет сандунами,
Особенно под водочку, зимой,
Когда Москва, сгоревшая, за нами,
Когда на тени сквашены мосты,
Стошнило на прекрасное далёко,
И по ночам объятия пусты,
Как Вия наблюдающее око,
И если гол забьет хозяин мух,
То это будет деготь на ворота,
И музыка окажется на слух
Моралью из плохого анекдота,
О, молодость!- поручиком в рояль,
Ростовой перед зеркалом без грима,
Цветами в дурно пахнущий Грааль,
Цитатами из Цезаря и Рима...