Идёт весна

Татьяна Ощепкова 3
То снегом заметает,
то капает капель,
март еще на улице,
а чудится апрель.
Солнце жарче греет,
всё больше тёплых дней,
хоть ночи холоднее,
но дни уже длинней.
Сугробы потемнели,
опять бегут ручьи
и громче зашумели
на ветках воробьи.