Мохнатый шмель

Юрий Гоголь
Как один мохнатый шмель,
На лужочке песню пел,
Слов не помню, не скажу,
Что-то вроде - жу-жу-жу.

Очень складно шмель
жужжал,
Знатен был его вокал,
Бесподобнейший певец!...
Так сказал ему скворец.

Долго он скворцу жужжал,
Но внезапно замолчал...
Где же шмель? А нет шмеля,
Ни жу-жу, ни ля-ля-ля...

                * * *