Потерянный сон

Сергей Сердечкин
Потерянный сон

1.
Потерянный сон -
Как протест,
Непрощение
Унылых дневных неотступных часов.
Секунды вперёд
Сквозь тягуче-вечернее -
Как в слякоть завязшее колесо.
На твердую землю я выгребу, вылезу
(Пусть путь по колдобинам и колее),
Но эти минуты я выгрызу, выгрызу
У сна, что меня потихоненечку ест.

2.
Сон-зверь подожди:
У тебя много времени,
А я на ветру догораю углём,
И комнаты стены сжимаются теменью,
И страшно, что в жизни опять недолёт.
Сон-зверь, не скули:
Ведь недолго нам мучаться!
Смежаются веки и трётся в ладонь
Мохнатый загривок, и лапы могучие
На плечи, и в морду - язык мокрый твой.

3.
Однажды, холодной и ветренной полночью
Хранителем верным от болей и бед -
Таким же комочком слепым и беспомощным -
Мне небо вложило тебя в колыбель.
С тобой мы играли, мечтали, дурачились,
С тобой мы влюблялись до боли в груди
С тобой пережили мы самое страшное.
С тобой ухожу - но ещё подожди!

4.
Немного осталось на свет и прощение
Я всех отпускаю и снова одни:
Ночь, звёзды снежинок, мой друг непотерянный.
И света до неба холодная нить