Патронус

Сергей Сердечкин
И что мне делать после этих лет?
Сжирают плоть и выпивают души,
Их голоса давно привык я слушать,
Там где тебя, мой друг, навеки нет...

Так пуст и зол дементора полёт
Так безнадёжны камни Азкабана
Я пью мечту, но яд струится раной.
Я воздух пью, но выдыхаю лёд

И долгий вкус, предательства, вины
Горчит металлом в раскалённом горле,
Но горше всех проклятий просто помнить,
И каждой ночью просто видеть сны.

Где нежность жжёт любые тени зла,
А звёзды рассыпаются в стеклярус
И в ночь бежит серебрянная лань
Копытами едва травы касаясь

Сильнее всех заклятий колдовских
Мудрее всех рецептов и наречий...
Сквозь ночь и смерть одна лишь на двоих
От нашей самой первой детской встречи